🍯 Confiture de melon d’eau charentais

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🍯 Confiture de melon d’eau charentais


Ingrédients :

Petit melon d'eau charentais : 1

Orange bio : 1

Pommes : 2

Sucre spécial confiture : 800 g

Petit morceau de gingembre de 5 cm : 1

Pineau des Charentes

Calories = Très élevé

Coupez le melon d’eau en quartiers puis en tranches. Otez l’ensemble des graines et éliminez la peau. Coupez la chair en morceaux.

A l’aide d’une micro-râpe prélever le zeste de votre orange. Pressez le jus. Pelez le gingembre et récupérez la pulpe à la micro-râpe.

Pelez vos pommes, ôtez les trognons et coupez-la chair en morceaux.

Dans un saladier, mélangez le melon d’eau avec la pomme, le jus et le zeste d’orange, le gingembre et le sucre. Faites macérer l’ensemble une nuit entière.

Dans un faitout, faites cuire vos fruits avec l’ensemble du jus de macération pendant un minimum d’une heure. Ecumer et tester la consistance. Poursuivez la cuisson si nécessaire. Ajouter un peu de pineau des Charentes à vos confitures.

Au besoin, vous pouvez passer la confiture au mixeur.

Mettre en pots ébouillantés. Fermer et retourner les pots 24 h pour une parfaite conservation.


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À propos des blogueurs

David, Loïc & Jumper, blogueurs influenceurs au niveau local, de 35, 32 & 11 ans.

Nous parcourons la Charente et le Périgord afin de vous faire découvrir notre si belle région et vous faire partager nos itinéraires, découvertes, adresses et bons plans. globe & dog trotters, Suivez-nous dans notre aventure aux côtés de notre petit chien vadrouilleur.

Mais le Sud-Ouest reste notre terrain de voyage et d'exploration dans le but de faire vivre notre si belle région.

Sur notre blog à but non lucratif, nous partageons avec vous notre expérience nature et historique de nos périples au cœur de notre territoire riche et fabuleux : la Charente & le Périgord.

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